Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Накипь в чайнике при низкой жесткости

minim

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дорогие друзья, пожалуйста, проконсультируйте меня безграмотную... Дело в том, что мой начальник долгое время жил в своей старой квартире и пользовался фильтрами очистки воды кувшинного типа фирмы "Барьер", накипи в чайнике в этот период времени абсолютно не было. Тут он переезжает на новую квартиру в этом же районе (значит, вероятность того, что поменялся характер водопроводной воды следует исключить) и на этапе ремонта уже продумал и врезал систему очистки воды американского производства за ну нереально большие деньги. Через полгода использования электрического чайника на его стенках появилась накипь (довольно приличных размеров). Мы взяли воду на анализ, результаты хорошие: 1) Жесткость общ. (градус Ж) 3,8 мг/дм3, хлор связанный 0, железо общ. 0,05мг/дм3. Теперь он меня теребит, чтобы я выяснила причину, почему жесткость маленькая, а накипь есть. Он очень щепетилен в данном вопросе, так как имеются проблемы с почками. Плюс еще он прошел обследования и обнаружил у себя камень в почке, и теперь окончательно решил меня замучить. Может, кто подскажет, в чем тут дело. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.